Я уеду в другую весну

Ирина Васильева 23
Я уеду в другую весну,
 Где поля и луга зеленее.
 Да, конечно, меня Вы умнее,
 И сегодня я с этим усну.

 Я уеду в чужую страну,
 Чтоб бродить по бульварам без страха,
 Где не встречу раба и монаха,
 Я впервые спокойно усну.

 Так живя в несусветной дали,
 Не надеясь на чудо и встречу,
 Я пойму, что и чище, и крепче
 Стали лучшие чувства мои.

 Что в озёрах прозрачней вода,
 Небеса и синее, и выше.
 Если солнце садится на крыши,
 То они не горят никогда.

 Да, конечно, меня Вы умней.
 Я с годами не буду моложе,
 И любовь целой жизни дороже,
 Только долг почему-то сильней.

 И печальный до боли закат
 Душу долгим безмолвьем терзает
 Оттого, что никто не спасает
 От нелепых и главных утрат.

 Да, конечно, меня Вы умней.
 Я с годами не буду моложе,
 И любовь целой жизни дороже,
 Только долг почему-то сильней.

 И в озёрах прозрачней вода,
 Небеса и синее, и выше.
 Если солнце садится на крыши,
 То они не горят никогда.