На балу

Валерий Романов Треф
Легко меня соблазнить, но покорить совсем непросто-
лишь растворюсь я сотней лиц среди ответов и вопросов.
Куда, откуда, почему, зачем, к чему на самом деле?
вновь шаг на тонком ложном льду из слов, сошедшихся в дуэли.
Глаза в глаза не разглядеть, лицом к лицу, под бой курантов,
танцуем странный минуэт, я в форме, но без аксельбантов,
ты в платье, длинном ,голубом - меня давно приворожила
и вечер бесконечно нов, и пульс в висках стучится с силой.
Озноб, горячка, забытье - слова застряли хрустом в горле,
остановилось бытие на доминантном септаккорде.
За плечи сжать! Уста к устам и слиться в долгом поцелуе!
На час, на день, на краткий миг, пока другие там танцуют,
и увести немедля, прочь, уехать пусть мы и не правы,
чтобы познать с тобою ночь из неги, страсти и отравы…