Ворожба

Валерий Романов Треф
ты про любовь мне говорила, хоть не любила никогда-
брала, давала, ворожила, сметая месяцы в года,
узором сонным укрывала, поила зельем от тоски,
теплом зимою накрывала и терла поутру виски,
мечтала чтобы изменился, как в сказке, где простой Иван
в единый миг преобразился - хорош собой, одет в кафтан,
а я, меняясь ежечасно, все время остаюсь собой
и душно мне в чертогах царских, как птице в клетке золотой…