Расставание

Ольга Васильевна Васильева
С тобой расставшись, я в себе несу
Все впечатленья нашей с тобой встречи.
Всего, что не случилось с нами в вечер,
Когда взошла высокая луна
И заново открылась жизни суть,
Которую пришлось тогда признать.
И нам среди полночных облаков
Светили звезды – мокрые от влаги
Ушедшего дождя – как будто, маги
Вернулись из пропыленных веков
И Млечный путь отмыли, бедолаги.

Я унесу и ласку, и слова
Несказанные мной и несказанно
Забытые, как площадь у вокзала,
И невозможность просто целовать,
Прощаясь бережно с тобою. Рвать
Листы признаний и писать их снова -
Про все, что неслучилось.Я готова
Все повторить. Опять тебя простив,
Вновь слушать светлый простенький мотив,
Где лишь слова любви навеки новы.
И я нисколько в этом невиновна.