Осенний блюз

Валерий Романов Треф
Осень, ветер, листья, лужи,
дождь косой стучит в окно,
город видимо простужен,
солнце было так давно.
Как давно? Сегодня утром
согревали нас лучи,
в настоящем, злым манкуртом*,
дождь, слезящийся в ночи.
Впрочем, дело не в погоде,
не в осенней кутерьме,
дело даже не в работе-
всё скрывается во мне.
Я - осенне-приглушенно!
Я - звенит как ветра свист!
Я - спокойно-безмятежно!
Я - старик саксофонист!
Вот сейчас согрею руки,
вскрою нотную тетрадь,
чтобы ветер, дождь и лужи
в блюз осенний записать...


манкурт* - без роду-племени, потерявший память...