Как нас покидают...

Онуфриева Мария
Иногда к пристани нашей жизни причаливают корабли и мы хотим, чтобы они навсегда остались в нашем порту. Но вот они грузят товар наших теплых чувств и слов и покидают нас - иногда навсегда. И хорошо, если покидают с приятными воспоминаниями и впечатлениями и благодарностью за приют, а если нет?  Не страшно, когда покидают - страшно - как покидают. Когда из всего, что произошло на тот момент они помнят только крупицы взаимного непонимания, ссоры и в чувстве высказанные обидные слова. А все остальное начисто стирается из их памяти. Мне жаль эти корабли - они не увезут ничего ценного, кроме дыр в обшивке и трюме своего корабля - ничего ценного и доброго, что с такой любовью погружалось на их корабль...