Он не вернулся в сорок пятом...

Ольга Цветикова
посвящаю своему дяде - Николаю Матвеевичу Алексахину


Он не вернулся в сорок пятом,
А был красавец, балагур,
И пал, не пулями распятый,
И выжил в Курскую Дугу.
Писал сестре:" Прости, Маняша,
Что я дразнил тебя стократ.
Ты выросла, и, верно, краше
Девчонки нет на весь Арбат!
Я маме денег высылаю,
Пусть купит на зиму пальто.
Я помню всех вас, дорогая,
И верю: выпьем мы за то,
Что он наступит, день Победы,
И мы увидимся опять,
И соберёмся за обедом,
И будем петь и танцевать..."
Сверкает мир, теплом согретый,
Май светом солнечным облит.
Он так бы спел о всём об этом!
Когда б не чёрный Мессершмитт...