Зина и fashion

Анастасия Берсенева
Почему-то когда случается гроза, всем на ум приходят строки Тютчева о том , как он любит грозу в начале мая, даже если на дворе июнь или июль. Знатокам живописи  невольно вспоминается картина Маковского «Дети, бегущие от грозы».
Зина  вышла с работы и попала под  проливной дождь.
Промочила штаны и  ботинки.
Штаны прилипли к мокрым ногам , обнаружив и подчеркнув все несовершенства линии бедер,  в ботинках хлюпала водица,  озвучивая  каждый Зинин шаг неприличным причмокиванием.
Зина топала  по лужам уверенно  и свободно, как ей казалось,  вспоминая старенькую рекламу про сломанный каблук и про свежие идеи от  MENTOS.
Также Зина  вспоминала  Тютчева и Маковского, а   краем глаза  поглядывала в сторону золоченых куполов православного собора, не она ли , бедовая, Боженьку чем прогневала.  Она пробовала мыслить  в разных направлениях.
Надо было приободрить себя , ибо в  собственных глазах она выглядела довольно скверно.
Дождь внезапно закончился . Прятаться от прохожих под зонтом было нетактично. Зининому такту можно только позавидовать. Зина предстала перед враждебным ей  миром во всей своей красе – мокрая,  грязная  и угрюмая.
Навстречу ей проплывали  красотки с длинными ногами , кричащими ягодицами , полуоткрытыми ртами и развевающимися на ветру волосами .  Они  же и обгоняли ее непрерывно, что позволяло  ей внимательно рассмотреть красавиц и спереди  и сзади.
Зина вздохнула и подумала про себя:
«Почему, черт меня побери, сколько бы денег я не потратила , я выгляжу всегда одинаково … как чокнутая почтальонша ?».
« Почему этот чертов fashion   никак мне не дается ?» - мысленно вопила она.
« Почему для мужчин важно то, что снаружи и совершенно не важно то, что внутри?» - совсем уже было раскисла Зина.
Вдруг кто  - то окликнул Зину  :
«Девушка!»
Зина остановилась  и насторожилась.
«Девушка, который час?»
« Я Вам скажу который час, если Вы мне ответите на один вопрос»
«Спрашивайте» - ничуть не растерялся кто-то.
« Что бы Вы могли сказать обо мне одним словом?»
«Вы смешная!» 
Зина растрогалась.
«Ведь не страшная же,  не коряга, не мокрица, не мокрая курица, не почтальонша … а смешная…»
«Смешная  значит настоящая» - убеждала себя  Зина.
« А настоящее  и  fashion  -  несовместимые вещи!»  - так Зина поставила раз и навсегда точку  в своих отношениях с модными тенденциями,
мимо проплывающими красотками и кем-то, кто удалялся от Зины с приличной скоростью , а  совсем скоро и вовсе  скрылся  из вида.