Цветы на шелке

Катерина Бестужева
Твое лезвие было острым
Как цветы на китайском шёлке
Рисовал мне узоры на коже
Движеньем рук безупречно точным

Ты завязал мне глаза лентой
И кинул на пол стекло и угли
Я шла по ним босиком, на ощупь
А ты стоял за моей спиной и
Играл на дудочке тихо-тихо
Искусный мастер по части боли

Я выбивалась из сил, просила
Дожми курок, я давно готова!
Непревзойденный знаток корриды
Со взглядом ангела лучезарным

Ты был всегда абсолютно спокоен
Ты был таким неизменно учтивым
Таким изысканно элегантным
Неизреченное совершенство
Да… в этом мире тебе нет равных!

Да, я забуду тебя наврядли
Рубцы на коже так помогают!
Татуировка не прожитой жизни
И слёзы, скрытые под вуалью