Поэт с лопатой-2

Натико
По заданию конкурса "Блиц-Молнии"
"Майская трудотерапия" -
употребить в стихотворении цитаты из "Горе от ума"
http://www.stihi.ru/2012/05/06/2282

Поэт с лопатой - больше, чем поэт!
Поэт с лопатой - просто мега-монстер!
А СУДЬИ КТО? Кто не держал в руке
Ни разу грабли! Светит ли им Оскар?

Нет, ни черта!
ГДЕ Ж ЛУЧШЕ?
ГДЕ НАС НЕТ!
А где мы есть? Сейчас - на огороде!
Ах, злой язык страшней, чем пистолет!
И что сажала я с такой любовью,

Вдруг Марья Алексевна впопыхах
Осудит! О, КАРЕТУ МНЕ, КАРЕТУ!
Бежать! Скорее к грядкам, и в садах
Копать, полоть и тяпать до рассвета!

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, А ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ,
Что обойдется Марья без капусты!
Она запросит - чую я нутром,
Шедевры садоводного искусства!

Нет слуг на огороде и господ:
СЛУЖИТЬ БЫ РАД, ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ТОШНО.
Там день, согласно слухам, кормит год!
Тревожат не слова - дожди тревожат!

СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, А ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ.
Мы часто честный труд не замечаем...
Поэт с лопатой, тяпкой и ведром -
Рифмует землю с новым урожаем!


I место на конкурсе "Крылатки"
ТМ "Гуси-Лебеди"
http://stihi.ru/2013/05/28/5149