Новое платье короля

Гольгертс
        Король — правитель всемогущий.
        Ему народ не конкурент.
        Где обыватель рылся в куче
        из магазина Second Hand.

        Мы по рублю исправно платим
        за свой подержанный кафтан.
        А королю исправил платье
        простой заезжий шарлатан.

        Пройдоха пел:  "Вот роль, в которой
        Величеству так хорошо!"
        Но вздох в толпе: "Король-то голый,
        в обличии таком — смешон!"

        И эта явная неправда
        не возмутила короля.
        А где-то "Дьявол носит PRADA"
        подолом стильно шевеля.