Майский снег

Клименко Ольга
Закружилась в вальсе непогода
И забыла, что весна уже пришла
От круженья, спутав время года,
Запуржила снегом добела.

Перепутала снежинки с лепестками,
Зазнобила первые листы.
Вышила полянки под кустами,
Отряхнув с багульника цветы.

Лишь к обеду солнышко проснулось,
Растопило ледяной покров,
Только на полянке, где багульник
Выстлался узор из лепестков!