Пуповина

Ксения Кислинская
Сплетает тени город рубежей.
Ты добежал. И ты – уже в финале.
И только нити тонких крепежей
Мешают праздновать.
           Ведь ты – на пьедестале.
И путы тянут, разрывая плоть,
Марионеточные тонкие канаты.
И кажется: еще чуть-чуть и плот
Сам поплывет по дали безвозвратной,
Наполнит ветер паруса у бригантин,
И тени полиняют и иссякнут.
И только кукольник 
              (извечный арлекин)
Тебя удержит нитью капиллярной.
Когда финальные овации истают,
И обретется труд иных забот,
Ты вдруг поймешь, что кукловод исправит,
Что он - не клетка, а,
               скорей, - оплот.

Не оборви дарующую нить.
В ней генный код, и память поколений,
И вкус травы, что именуют сныть.
Да. Был финал.
             За ним – сто натяжений…