Не падай духом ты, - живи!

Юрий Осиян
      НЕ ПАДАЙ ДУХОМ ТЫ, - ЖИВИ!

Когда в лицо  тебе  смеются,
Полощут разум твой, мозги
И в спину сплюнув, ухмыльнуться,
Не падай духом Ты, - Живи!

Когда пройдут, не оглянутся,
Забыв твой лик, твои черты,
И знаешь точно, не вернутся,
Не падай духом Ты, - Живи!

Когда нет  сил,  тревоги,  мысли,
И свет не видится в пути,
И так, что  руки  твои  свисли,
Не падай духом Ты, - Живи!

Когда надломлен,  где-то   битый,
Ударом  рока ты,  судьбы
И видишь жизнь свою убитой,
Не падай духом Ты - Живи!