И снова о любви...

Елена Лубоцкая
Она всегда замызгана
в дороге и с сумой,
дождями вся обрызгана,
но так спешит домой,
где можно просто спрятаться
от сотен алчных глаз,
самой себе поплакаться,
что делала не раз…
Задёргана, затискана
и в прозе, и в стихах,
отслежена, отыскана,
хотя всю жизнь в бегах;
написана, изваяна,
а ноги сбиты в кровь,
всё бродит - неприкаянна -
несчастная любовь…

P.S.
Её восхваляли, её проклинали,
её унижали, её убивали,
её принимали, её отвергали,
но так до конца никогда не узнали...
Благословен навеки тот,
кто хоть на миг её поймёт...