Жизнь - тельняшка

Игорь Манахов
            Разбросала осень слёзы
            На пожухлую листву,
            Я сегодня панихиду
            Об утерянной прочту.

            Что ты сделал май коварный,
            Нас сведя в одной стезе,
            Эта жизнь моя - тельняшка,
            Снова в белой полосе.

            Искромётный взгляд я встретил
            Из большущих карих глаз,
            Эта кротость и коварность,
            И изящность без прикрас.

            Я был верный Ваш ценитель,
            Был и скромный Ваш судья,
            Иногда даря Вам строки,
            Слепо веря и любя.

            Часто Вами восторгался,
            Надо было, то ворчал,
            Но в душе своей печальной
            Я с другой не изменял.

            Были даже посиделки,
            Были впрочем вальсы в ночь,
            Эти яркие картинки
            Я гоню уныло прочь.

            Мы немного разминулись,
            Моя милая Лорен,
            Я ль Ваш скромный обольститель?
            Вы ль, цыганская Кармен?

            Что-то небо затянуло,
            Серой кашей облаков,
            Страсти, ревность, всё уснуло,
            На границе двух веков.

            Вы с другим уже, я знаю,
            Что же честно рад за Вас,
            Я молюсь за Вас вставая,
            И молюсь за Вас ложась.

************************************
            Буду петь и веселиться,
            Буду плакать и страдать.
            Наша жизнь, увы, тельняшка,
            Чёрно-белая тетрадь.

            1998 г.