Последний монолог Гамлета

Вилисвальд Охара
Фантазия на тему Шекспира

Быть или не быть, решен вопрос!
Яд подлости, предательства, разврата,
Жизнь убивает воздух отравив.
Впитавшись в души и тела людские,
Он извращает все!
И даже камни, что однажды стали,
Свидетелями мерзких дел,
Дробятся изнутри, не в силах выносить
Расчетливой и черной злобы негодяев!
Чуме подобно, подлость заражает,
Прикосновением, гнилым дыханьем,
Взглядом похотливым.
И прокаженными становятся сердца.
Решен вопрос - быть и бороться!
Пока ток жизни в жилах ощущаешь,
С корнем вырывай всю мерзость,
И не ищи награды! Только в том она,
Что до последнего удара сердца,
Осталась чистой совесть!
Того, кто чист душой,
Предательство не в силах развратить,
Но в ярости бессилья перед светом,
Тьма подлости убить стремится.
И действенен ее проклятый  яд!
А дальше что? Лишь тьма небытия,
Могильный мрак, забвение впереди,
Изыди жизнь! Смерть приди!

11.05.2012 г.