Жаркий май 2012

Надежда Калашникова
Расплескалось солнце майское
Морем света и тепла,
Птичьи трели - песни райские
Слышны с самого утра!
Увенчались первоцветами
Клумбы, грядки и горшки,
А каштанчики с орехами
Дали в землю корешки.
Детей радостными криками
Заполняются дворы,
Солнце радужными бликами
На мордашках детворы
Балуется. В одуванчиках
Копошится толстый шмель...
Майки, шорты, сарафанчики.
Воздух. Лето. Акварель.