А он как будто бы всё слышит

Рина Литледи
Сегодня 11 мая 2012 я прощалась с великим человеком - философом, писателем, поэтом - Селивановым Федором Андреевичем, руководителем лит.объединения.
Священники дали свечи и я попыталась свою свечу зажечь от другой свечи и вдруг обе свечки погасли, словно был знак "я жив"!  Когда я держала свечу, то от пламени в сторону гроба направлялся яркий лучик. Я пыталась вглядеться, думала, что из-за слёз. Нет, снова от прямого пламени, которое практически не шевелилось выходил яркий луч.
Я смотрела на лежащего в гробу Федора Андреевича, а над ним плыл теплый воздух и ощущение было, что он дышит. Я мысленно просила его подняться, проснуться. Ведь он жив, раз видно его дыхание...
Когда священник сообщил, что можно свечу потушить, и положить в гроб, несколько минут я стояла и ждала, когда кто-то из родственников первый это сделает, но никто не шевельнулся и я первая положила огарочек свечи под покрывало...
Слезы потекли из глаз, так не хотелось прощаться с добрым и мудрым Учителем...
Было ощущение, что он всё видит и слышит.

Стенает боль и свечи тухнут,
Касаясь фитилём друг друга.
От ладана кружится голова
И вьётся дым вокруг как вьюга.

А он как будто бы всё слышит,
Лишь затаив дыхание молчит.
Он жив ещё, он тихо дышит
И воздух теплый вверх летит.

Так отчего же слёзы по щекам,
А губы шепчут: «Поднимись».
И пламя свечки тут и там,
Как будто говорит: «Всмотрись,

Его душа жива и будет жить,
Ты только верь, она вернётся.
Теперь свечу пора тушить,
Под покрывалом он её коснётся».

18:34(с)11.05.12