В наступивших сумерках облетает сад...

Владимир Банкетов
В наступивших сумерках облетает сад.
Листья красно-жёлтые слабо шелестят.
Осени дыхание.
Долгое прощание.
Мне стихи о прошлом тихо шепчет листопад.

Грустно улыбается бледная луна.
Робко укрывается в дымку туч она.
Ночи приближение.
Мысли-привидения.
В этот час душа предчувствий горестных полна.

Листопад, листопад...
Листья мне шелестят
Сагу солнечных дней.
Не вернуть их назад.
Нашей жизни закат
Возвестил листопад.
Дни, как листья в саду,
Шелестят, шелестят.

Плавное падение длится только миг.
В поднебесье слышится птиц тоскливый крик.
Скоро всё закончится.
Спи, душа-пророчица.
Боль сильна, но к этой боли я почти привык.
1995