Смерть я видела в фиалковом венке

Марина Сураева
Смерть я видела в фиалковом венке:
Черный ворон на, как  каменной, руке,
Волчьей ягодой цвели ее уста
И худая, словно снятая с креста

Не старуха - восемнадцать где-то лет
Стройный стан крапивою одет,
Жесткий волос белою волной
Был когда-то черно-вороной

Как Офелия, безумна и юна,
Улыбнулась мне без смысла она
И с тех  пор забрала мой покой,
Адским смехом заливаясь под луной

                11.06. 1997г.