Информационный Психоз

Владимир Банкетов
Выйти боюсь я из дома.
Просто - шагнуть за порог;
Но, лишь открою двери,
Бьёт меня бешенства ток.

Мир многоликий, бездонный,
Плитою железобетонной
Падает на меня
В свете безжалостном дня.

Я закрываю двери.
Себя здесь похороню,
Но, ни за что не покину
Крепость - квартиру свою.

Я закрываю двери
Намертво на замок,
Выдернув с потрохами
Чёртов дверной звонок.

Больше пугать он не будет
Наглой своей трескотнёй.
Да не нарушат люди
Мой одинокий покой!

эй сосед как твои дела
эй жилец мыть подъезд пора
слушай как тебя друг одолжи сто рублей
как ты смеешь рычать вслед собаке моей

Мир по ту сторону дома
В сердце рождает страх.
Я закрываю шторы.
Я погружаюсь во мрак.

Нет, не хочу я видеть
И слышать улицы жизнь.
Если попал на улицу -
Крепче за воздух держись!

пешеходы машины огни светофоров
голосов бормотание рокот моторов
раскалённый асфальт лабиринты домов
скверов чахлых унынье помойки дворов

Чтобы не слышать голос из трубки,
Я обрываю шнур.
Бью молотком по башке телефонной,
Сосредоточен и хмур.

Больше не потревожит
Сон мой дневной звонок.
Я не хочу общения -
Даже с тобой, дружок.

почему не звонишь может быть завтра встретимся
у подружки день ангела сходим отметимся
ты меня разлюбил почему отвечай
я тебя ненавижу подлец негодяй

Я молотком попадаю
Точно в телеэкран.
Я на него насмотрелся -
Как на ворота баран.

Вдребезги разлетается
Выпуклый телеглаз.
Внешнего мира вестник
В доме моём угас.

факты события комментарии
партии фракции парламентарии
кризис насилие секс криминал
реклама ток-шоу эстрады оскал

Но, принимая меры,
Себя не чувствую я
Уютно и в безопасности -
Вот в чём проблема моя.

Мир за окном существует.
Он меня атакует
Потоками информации,
Рождающей галлюцинации.

Мир за окном существует,
Что бы ни делал я.
Мир за окном существует.
Он убивает меня.
2004