А нынче гож нам каждый камень...

Эмма Клейн
А нынче «гож» нам каждый камень...


Стояли на пути деревья-исполины,
Оповещалась неизбежность похорон;
Встречала гордо горы и равнины,
Щемило ожидание и пустой перрон...

Валился камень тяжело на плечи,
От голодания тряслись поджилки;
«До скорого!» - разлуки..., встречи,
Взъерошенные шансы у развилки...

Скользил закат по позолоте волн,
Метели заметали жаркий пламень;
Стоял парадом судьбоносный чёлн
И, если честно, пригодился камень!