Воспоминания в ладонях

Кадочникова Ольга
Зажёгся свет в старинной зале.
Раздался звон хрустальных люстр.
И на паркете заплясали
Пылинки и древесный хруст.

Проснулся в зале шорох платьев
И очень тихий шум дождя.
Две пары непослушных прядей
Коснулись сильного плеча.

Ступали туфли по паркету.
Касанья пальцев, встречи глаз.
Слова не требуют ответа,
И в скором темпе мчится вальс.

С рассветом их уже не вспомнят.
Сейчас, сейчас, как много лет…
Воспоминания в ладонях…
Их не было и больше нет.