Ты виноват, губитель!

Виктория Собетова
Ты виноват, губитель!
Сражаешь наповал.
Ты каждого на гибель,
Как страж, сопровождал.

Ты думаешь, что бездна
Твой друг во мраке лет.
Она не повсеместна.
Исчезнет, и уж нет.

Не жди, что все настанет,
Что все пройдет, как дым.
Вернется все в атаке
И не поможет тыл.

Подросток, ты не знаешь,
Что принесет судьба.
Она врасплох застанет
Или убьет тебя.

И глазом не успеешь
Моргнуть, его уж нет.
Нет счастья. Не сумеешь
Ты все вернуть к себе.

И детства не воротишь,
Его уж не видать.
Подумай, ты же хочешь
Весь мир переиграть.

А может все же солнца
Ты пожелаешь свет?
Подумай, ты же хочешь
Любить, желать, иметь?!

2011 г.