Первая

Александр Тимошин
В. Саморукову

Женщину первую вечно мы помним,
кто б не была : стара иль страшна...
Мальчик дошёл до постели, паломник ...
Он стал мужчиной не с вами, жена.

Вы уж простите грех первородный.
Грех - это девушку - грех! - обмануть.
Женщина первая - переворотом !
Баба законная - лучший хомут.

Разве есть слаще женщины что-то ?
" Есть !" - скажут только дурак и кастрат.
Неизлечимая славься чесотка!
Палки бросайте в чрево костра!

Разве не это нас тянет друг к другу ?
Разве не этим бессмертен мой род ?
Не забывайте первых кадрух вы.
Память о первой со мною умрёт.