Последний школьный звонок

Светлана Лемаева
Звенит последний школьный твой звонок,
И больше не зовет он на урок.
Не будет больше вызовов к доске,
Не будешь перемены ждать в тоске.

Осталось детство где-то за спиной,
Но вспомнится оно не раз весной,
Когда сирени запах ты вдохнешь
И в школьный сад с друзьями ты придешь.

Другим ребятам прозвенит звонок.
Он скажет, что закончился урок.
Никто уже не вызовет к доске,
Не надо перемены ждать в тоске.

Так было раньше, повторится вновь,
Но помнить надо первую любовь,
И первые победы, и друзей.
Нам память помогает стать сильней!


                11.05.12г.