житие немыслимого адресата

Соль Цвейг
`
Адресат живет часами
И мерцает адресами
Домыслов, погод и писем
Кто хоть раз писал - зависим

Непричастным не мечтайте
Стать и, вам секрет - некстати
Потерять его из виду.
Нет не гений, нет не идол

Взял перо - он неизбежен -
Не избыт и тем изнежен -
Хоть избит, затёрт, исчислен...
В смысле смысла он - немыслим

Всё же мыслишь, значит - дышишь
И бывает, с мыслью лишней
Адресату - вот досада
В сад его подбросят чадо


`
Раз, завален адресами,
Адресат порвал с часами
Бросил письма и депеши
И пошел как кровь - неспешно

А за ним - его маршруты
В кошельке пустяк - минуты
В рукаве зияет козырь -
Роза, та, что вЕтров роза

А за ним по следу - даже
Лучше не писать (как стража) -
Кто спешил, оставим, впрочем,
Это между наших строчек


`
Видишь, ты давно под взглядом
О какой теперь пощаде
Может речь идти и, знаешь,
Даже вижу как читаешь

Чертыхнувшись и смутившись -
Лишь подумал? - Думай тише -
Адресат теперь твой ангел
Наглый? - Кто ещё тут наглый?


`
Почтальоны, почтальоны -
Это крылья для влюблённых,
Это лебеди посланий
Почтальон такой желанный

выстрел в сердце адресата.
Попаданье. Адрес. Дата.
Адресат убит как Пушкин
В смысле - буквы лишь, и пуще


`
Выкован, закован словом
Выкованный воздух взломан.
Адрес? - да, но бесполезен
Попадание? - Железно!


`
Пароходик шёл по строкам
Вы хотите ключ истока? -
Киньте эту мысль в топку.