Махаон

Александр Тимошин
Залетела в город бабочка случайно,
золотая бабочка - махаон ;
редкая бабочка, как счастье,
и попала в каменный хаос.
Лабиринт бетонный бабочку пугает;
я помочь прекрасной не смогу:
бабочек не трогают руками,
нежных, как прикосновенье губ.
Провожу её я грустным взглядом,
потому что знаю я наверняка:
кто-то не упустит эту радость, -
биться ей в безжалостных руках.

Так летит любовь, как бабочка вот эта,
и не видит тоненькой иглы,
той, что стартовала, как ракета;
целит в сердце, в сердце, друг, увы...