Не суди меня строго, Боже...

Елена Матвиенко Кобзева
Не суди меня строго, Боже,
Покаянным поверь устам.
Знаю я: второпях негоже
Приходить к дорогим крестам.

Я должна отрываться чаще
От обыденной суеты,
И от боли своей кричащей,
И от радужной пустоты,

Чтоб коснуться рукой ограды
После длительного пути
И цветы из родного сада
На могильный холм принести.

Помолчать, проникая взглядом
Через толщу прошедших лет,
Погрустить, ощущая рядом
Тех, кого в этом мире нет.

Помолиться за души предков
И вернуться к своим делам…
Боже правый, прости, что редко
Откровенья приходят к нам.

26.10.2006