Иных реальностей быть

Денис Куртасов
Жаль, но не в силах запить,
Уснуть, отречься и бросить.
Так легко в себе полюбить,
Ненавидеть легко и вовсе.

Не могу о другом говорить,
Так умру ей одной фанатея.
Мне нельзя, так просто прожить,
Как нельзя успокоить лелея.

Иному, твердо не быть,
И нет осмысленней веры.
Убить, умереть и простить,
Века растущей Химеры.

Жаль, но не в силах запить,
Как нельзя ей дать полной воли.
Нельзя, в взаперти посадить.
Мне она, уже не позволит.

Научусь о другом говорить,
Попытаюсь снова вернуться.
Иных реальностей быть,
Готовый снова проснуться...