Лёгкий кораблик

Софья Хрусталёва
Словно тихая речка
во мне протекает.
И стремится вперёд
всё моё существо.
Не спеша,
новый образ во мне,
зарождая,
Вдруг волной
своевольной -
принесло торжество;

Как бы лёгкий кораблик
из папируса древнего Рима,
что минуя пороги,
приплыл,
лишь к моим берегам.

Значит, эта река
моей сущности - необходима.
Значит, этой волне,
неожиданной,
я  - по заслугам воздам:

Будет Матерью Крёстной -
каждой строчке,
написанной вязью.
Станет мне маяком
до конца моих дней,
примагнитив к себе.

Станет мне укрепляющей
поэтической связью,
что меня покрестила
в тихой речке
в священной волне.