Май - весны последний лепесток

Леди Дождик
Май - весны последний лепесток.
Бродит в поле юная Веснянка.
Может быть, она плетёт венок
На лесной фиалковой полянке?

Златовласка солнечного дня -
Снова дивный образ возникает.
Это в роще ландыши звенят
Или в поле дудочка играет?

Очи девы - зеленей травы,
Зачаруют тайной и туманом.
Может, сказку пишут нам волхвы,
Может, просто я ищу обмана...

Дева тает в дымке голубой
И зовёт меня:"Ау, мой мальчик!"
Там упал платочек кружевной
Или золотится одуванчик?

Был упрямый, дерзкий, молодой...
Шаг, другой - и ты в объятьях лета.
То ль весна прощается с тобой,
То ли просто плачет где-то флейта...

  Картина Юрия Мацика "Весенняя мелодия"