Уже вот полночь на часах...

Виктория Собетова
Уже вот полночь на часах,
И взором тишину
Пронзаешь взглядом невзначай,
Уходишь на яву.

И думаешь о том, о сем.
Ведь есть такие люди.
О них с восторгом узнаешь
Все новые этюды.

И были с очень ранних лет,
Они уже известны.
Пусть узкий круг накинул сеть.
Они судьбы моменты.

Но хоть заложниками их
Пусть будут только эти –
Все те пиявки в них самих
Исчезнут с жаждой мести.

Жесток к ним мир, поэтам чести.
К тем, кто свой дух не выдавал.
Они влекут меня без лести,
В них человек меня пленял.

Я так люблю смотреть на небо
И видеть сотни тысяч глаз.
Глаза тех гениев нетленных,
Что так спасти желали нас.

Но мы все сами погубили,
Убили веру в суету.
Мы уничтожили, сгубили
Ту веру в гениев мечту.

А может все пройдет когда-то,
А может, справимся мы с ним.
И кто-то сторжествует ратно
Победу гениев простых.

Останется не много воинов,
Но все-таки пройдут года.
И вспомним наши паранойи,
Они застанут нас тогда.

Но все закончится, пройдет.
И не заметим лета.
Но надо помнить – все прейдет.
Мы быстро вспомним это.