И всё вернулось на круги своя

Херург
                ***
И всё вернулось на круги своя.
Досадно жить, часы сжигая.
И всё не то: работа, дом, семья
И вечно мне мерещится другая.
Как холодно! Погас пожар в груди,
Осколок зеркала в глазу слезой сверкает
И крикнуть хочется: Любовь, не уходи!
Но отзвук каблучков её вдали стихает.
И я мечусь, как волк среди флажков.
Где ж  Вера? Я желаю верить!
Но Вера обрела других дружков,
Что не успели в жизни всё похерить.
Надеяться хочу, что всё еще придёт,
Зима не может длиться вечно!
Но что-то не приходит мой черед.
Надежды не питают бесконечно.
Ничто не радует и вновь за кругом круг
Я бегаю, как пони в зоопарке,
И Бог не бог, и друг не друг
И Дед Мороз упёр мои подарки.
                2 марта 2003 23:58