Колея

Александр Поселковый
«…Выбирайтесь своей колеёй!»
(В.Высоцкий)

Где была колея,
Там - берез полоса.
Далеко за поля
Отступили леса.

По полям и лугам -
Все тропинки жнивьем,
До лихих хуторов,
Где "гнездо свое вьем".

Над болотами - тишь,
Красота и туман...
Там тропинка сквозь топь:
"Не залейся, Иван!"

Много нас, что тропой
Вдоль дороги идут,
Буреломы проходят
И по кочкам снуют...

Лишь отшельник какой-то
Рубит тропку "ничью",
Расчищая забытую
Нами встарь колею...