У криницы

Надежда Дедяева
Наклонилась бузина
Над моей криницей:
То ли воду пьёт она,
То ль в неё глядится?

Иль под песню соловья
На заре взгрустнула?
Юбки белая кайма
У воды мелькнула!

В родниковой чистоте
Утонула тайна.
Наклоняюсь я к воде
Тоже не случайно.