А когда-то...

Валентина Тимофеева
Захотел меня в баньке попарить мой друг.
Ловко я ускользнула из жаждущих рук.
Он ведь помнит меня стройной, гибкой и нежной.
Я решила избавить обоих от мук.

Не хочу признаваться, что стала другой.
Пусть красавицей помнит меня дорогой.
Увеличен живот и не та стала кожа,
А спина прогибается часто дугой.

Да и он-то, гляжу, поседел, погрузнел.
А давно ли под лыжами снег звонко пел?
А давно ли мы с ним под луной танцевали?..
Но на свадьбе колечко другой он надел.

Овдовел друг... Позвал, чтоб женою назвать, --
Наконец-то вернётся любви благодать!..
Но напрасно он думал, что буду готова
Ему в старости завтрак в постель подавать.

И опять я сижу вечерами одна.
За стеною ликует младая весна!
Мне о счастье уже не мечтается -- поздно.
А когда-то шептал: "Для любви создана..."