Пустыми тропами бессмысленных путей...

Хельга фон Браун
Пустыми тропами бессмысленных путей
Уходит время, утекают годы.
Устало злиться, обижаться на людей,
Искать глоток пленительной свободы.
Разжать кулак, вздохнуть печально и забыть,
Стереть ненужные для глаз портреты.
Возможно, на мгновение застыть,
Но тут же двинуться, отбросив все обеты.

Куда стремиться - лишь покажет время.
Не стоит смысл искать, где не было его.
Из душ заблудших создается племя,
Но жить со стадом до безумия смешно.