Разве должен к критику...

Рихард Мор 2
Разве должен к критику
Кто идти за Словом?
Пусть не мало видели
И доказа'тельств много.

Там искать мелодию?
Пусть приходит са'ма.
Муза, девка вздорная!
Что же ты сказала?

Знать, идти не надо?
Можно, но с инъекцией.
Заразишься ядом ведь
Станешь сам инфекцией.

Будешь всем доказывать
Как не понимают.
Гений ты наш связанный
Бог один ведь знает.

Покажи всем, что же ты?
Тоже мне сноровка -
Где же Слово Божие? -
Критики виновны.

Что и как сказать на то...
Все слова банальны.
Слово одинокое?
Не живёт в Серале?

Если ж трудно жить кому
Без звания поэта,
То примут пусть критику
Всю, а не с приветом.
***
Критик, человек ведь есть.
Кто же в своей власти
Не теряет честь поэт?
Ты ль того не знаешь?