Ред. 1 Проект Гимна Звездный Городок

Стас Бакаев
Родной мой  Звездный городок!
Ведь ты такой неповторимый!
Историей богатый  уголок,
Отечеством своим  хранимый!
Рожденный,  в отблеске сияний -
Звездою Млечного пути,
Ты вынес годы  испытаний,
Их с  честью  смог перенести.

 
                Припев:
                Живи в лучах  Побед  Державы!
                Руси традиций вековых.
                Великих  подвигов и Славы,
                Достойных памяти живых!
                Вам космонавтам -  Честь и Слава!
                Ваш труд – он,  истинно, велик,
                Где Звезд мерцаний   величаво,
                Любимый  Городок  достиг.

Ты Миру открывал  Героев.
Они просторы,   бороздя,
Всем  сердцем, пламенно и с болью,
Влюблялись   искренне в тебя.
И пронеся с собой за годы,
Свою любовь дарили нам.
И веру Русского народа,
Направив взоры к небесам.


                Припев:
 

О,  край великий. Нет сомнений,
В  твоей бесценной   красоте.
Люблю тебя,  ценю  стремленье,
Приблизить Мир к своей мечте.
И нет  родней во  всей Вселенной
Тебя, мой Звездный Городок!
Ты стал, по праву, только первым,
Кто к Звездам  запустил «Восток»
Ты вывел человека в Космос.
 «Поехали!» Вселенную пронзил.
Девизом на века стал  голос,
Перевернувший  этот  Мир.


                Припев: