Простой поворот ключа

Виталий Годы
моему далекому-близкому другу - Владе Белозоренко.





Прошу тебя, не всегда стремись
Рвать удила сгоряча:
Как круто порой меняет жизнь
Простой поворот ключа.

Вот коридор, а хочешь - лежи.
Скоро больничный обед.
Как будто за день один прожил
Целую тысячу лет.

Вместо гирлянд весёлых огней -
Строгие взгляды икон.
И полосой задумчивых дней
Всё тот же вид из окон.

Утро выводит шарманкой вновь
Свой заунывный мотив.
Всё, как обычно: чья-то любовь,
И понимаешь, что жив.