Моя

Виктория Собетова
Страна войны и легкой брани,
Воров и праздных шутников.
Страна лавин и черной грязи,
Но за нее на все готов.

Она прощает всё, что может,
И забывает нам грехи,
И отпускает свои вожжи
Для пущей важности страны.

И дети здесь, идя из дома,
Той бранью русскою кричат.
Мне это чуждо, хоть знакомо,
Я в этом тоже виноват.

На улицах бычки, бутылки.
И в лужах русские лежат,
Не могут ни ножи, ни вилки
В руках трясущихся держать.

И эта та страна родная,
Что так любима мной была.
Но я уйду, тебя прощая,
За то, что маму родила.

Ведь я люблю, и что поделать,
Твои поля, леса, луга.
И пусть с людьми ни что не сделать,
Я все-таки начну – с себя!