Исповедь в марте

Татьяна Балтер
Ночь израильская, тихая, глухая,
Музыка по радио звучит чужая,
Слушаю ее и вспоминаю  март,
В страну приведший, двадцать лет назад...

Израиль встретил нас жестокою жарой,
Тель-Авив был в пелене такой,
Что горизонты не были видны,
И мы с трудом дышать могли...

А запах апельсиновых садов!
Он проникал в сознание и кровь!
Он говорил, что мы в другой попали мир,
В котором президентом был Шамир...

Как много мы не знали о стране!
Как тяжело ей в затянувшейся войне,
Не знали, что теперь всегда нам ждать.
Не совершили ли теракт опять...

Но жизнь брала свое - мы привыкали,
Но главного еще не знали,
Что мы расстанемся с тобою навсегда -
Болезнь безжалостная заберет тебя...

А я...который год подряд...
Я вспоминаю в марте первый март...