Мечты развеяны во мраке...

Виктория Собетова
Мечты развеяны во мраке,
И прах не утолит печаль
О несбыточном начале,
О конце, ведущем вдаль.

Может все это и будет,
И верить хочется всегда,
Но кто же высшее разбудит?
Если б правда не спала.

Она бы разум всполошила
На несколько веков вперед,
Но мечтания разбила
Правда, нынешних годов.

Знаю я, что все не просто.
Мне бы просто раз помочь,
Встрепенуться, разогнуться.
Я бы не спала всю ночь.

Но никто мне не поможет,
Не кому и средства нет.
От желания и боли
Не спасти минувших лет.

2011 г.