Бумажный мир - PS

Павлова Лена
написано для http://stihi.ru/avtor/videopoez

Беззвучен он – язык первоосновы.
Для ускоренья времени разбега,
В бумажный мир первичный Хаос снова
Торопится  руками человека.
Из вен сухих натягиваем сети,
Мирков своих заклеивая стены,
Мы виртуально сделанные дети
В домах без окон полутёмной сцены.

Перо души стучится метрономом,
Из первых книжек тянется дорога,
Лист пожелтел, на крыше двое гномов:
Их мысли совпадают с мыслью Бога.

Двухмерности неонового света
Не уступают занятое место,
Для нас важны истлевшие советы,
Чужие, но разжёванные тексты.

Казалась левитация полётом,
К бумажным звёздам нас тянуло что- тo…




первичный хаос-
язык первоосновы.
для ускоренья

мы виртуально
натягиваем сети
в домах без окон

перо души стучится
из первых книжек
неонового света
к бумажным звёздам