Великая летопись России

Игорь Квинто
Светлой памяти  Вячеслава  Михайловича  Клыкова.



Вот Россия – Матушка!
Ушёл ещё один талант!
Безвозвратно, понимаешь...
Гений, скульптор, бриллиант.

Трудно говорить.
Его уже нет рядом.
Историю вершить,
Мог этот мастер взглядом.

Посмотри, какой размах,
Любви и уважения,
В бронзовых изломах,
Достойных восхищения.

Мечтал величием работ,
От Балтики до Мирового,
В опале жизненных забот,
Прозрить чиновника глухого.

На служение Отечеству,
Во имя поколений,
Искусство – человечеству,
В духовности стремлений.

Вячеслав Михайлович Клыков,
Достиг в профессии вершин,
Его назвал Совет старейшин,
Русский – Гражданин.

Городам, меняя облик,
Мастерством своих творений,
Камень вроде не велик,
А стал темой вожделенной.

Мне не стыдно возвеличить,
Монументов географию.
Славян Великих перечислить,
Истории и биографии.

Встали памятники на Руси,
Героям и Святым,
Настойчивостью и трудом,
Характером литым.

Дорогой наш, близкий друг,
Мы головы склонили в травы,
Пред именем и чередой заслуг,
В лучах твоей бессмертной Славы.


02.06. 2006 года ______________ ИГОРЬ 40IN/квИНто/