Ищут в Победе изъяны

Александр Сергунин
Газетам внимая и сидя в тенёчке,
Поэтами новые сложены строчки
О годах военных, о нашей  Победе.
Страной управлял кто? Не ясно в том бреде.
Но тем, кто прошёл сквозь горячие точки,
На танках кто в Прагу въезжал, скинув бочки,
И кто на Даманском границу держал,
И тем, кто шагал через горный Афган,
Всем, кто за Советскую власть воевал,
Понятно, что ищут в Победе изъян
Те, кто нынче пухнет как гнойный нарыв,
Желая скорее навечно зарыть
Наш красный, живучий дух большевиков.
Чернить дела созвана рать мастаков.