Мне власть дана

Анастасия Овсянникова 2
Мне власть дана с безумием граничащая-
Масть синеглазая - воздвигнутая в лигу величия
/Поклонением поколению бессонных ночей и улиц/
А утром низвергнутая без речей и напутствий-
Вот религия в сердце каждой родом из блудниц.
Золото. Лед. Конечно, спросила…
Невинно… губами опаснее бритвы,-
Того ли бога сегодня любила?
До смерти. неистово. Что ни имя- молитва.

Как будто несчастна, как будто мир болен,
Но взгляд с поволокой- будь проклят!- доволен…