Корабль далеких времен

Соня Ланге
Плывет по волнам одиноко
Корабль далеких времен.
Курс держит он свой на Марокко,
Но два дня водою пленен.
Стихии не знают пощады!
И рвут паруса на клочки.
И как беззащитное чадо,
Уже бездыханный почти,
Плывет он усталый по морю.
Мечта лишь сопутствует горю.
Бессильно он взглянет на небо
И с верою прямо посмотрит.
Появится издали берег,
Но мачта водой изнуренна.
И вот безутешная буря,
Холодный мерцающий свет,
Волна из приятной лазури
Сменила на черный свой цвет.
Но сила приходит из взгляда,
Из чувства глубокой любви
Душа, а не сила наряда
Способны всегда победить.